Новости дня

Эпидемиолог: высокая заболеваемость COVID-19 может сохраняться еще несколько месяцев

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян рассказал о сроках сохранения высокого уровня заболеваемости COVID-19 в России.

Эпидемиолог: высокая заболеваемость COVID-19 может сохраняться еще несколько месяцев

«Большое число зараженных будет прибавляться еще на протяжении нескольких месяцев. Осень и зима являются рассадником респираторных заболеваний. Вакцины от коронавируса уже разработали, однако потребуется время, чтобы они оказали должный эффект», – сообщил Арег Тотолян в комментарии ТАСС.

По мнению академика, ситуация с COVID-19 усугубится, если зима в России окажется теплой и сырой. Если же зимний период пройдет с заморозками, то вирусы будут распространяться хуже.

«В России пока что не нужно вводить ограничения из-за роста числа зараженных коронавирусом. У нас прекрасное законодательство, и если оно будет соблюдаться, а люди начнут носить маски и перчатки, то мы можем добиться снижения числа инфицированных», – подчеркнул Арег Тотолян.

Ученый также не знает, насколько эффективным является иммунитет, выработанный путем пассивной иммунизации. В настоящее время НИИ имени Пастера проводит подобные исследования, чтобы понять, как антитела борются с COVID-19.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что число смертей от коронавируса выросло из-за улучшения диагностики и причин со стороны медицинского персонала. С начала эпидемии в стране от COVID-19 скончались 24 952 человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен