Главное сегодня

Новости дня

Глава НИЦ им. Гамалеи: Антитела к COVID-19 хуже вырабатываются у пьющих людей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения России Александр Гинцбург назвал категории людей, у которых антитела к COVID-19 вырабатываются хуже.

Глава НИЦ им. Гамалеи: Антитела к COVID-19 хуже вырабатываются у пьющих людей

«Антитела очень плохо вырабатываются у пожилых людей возрастом более 70-80 лет. Люди, злоупотребляющие алкоголем, тоже рискуют остаться без антител, потому что этанол токсичен для выработки клеток», – сообщил Александр Гинцбург в комментарии ТАСС.

По словам ученого, на выработку антител к коронавирусу также негативно влияют стрессовые ситуации. На выработку антител негативно влияют любые алкогольные напитки, включая пиво и вино, добавил Александр Гинцбург.

Кроме того, люди, принимающие противовоспалительные препараты, тоже рискую остаться без антител к COVID-19. В число этих людей входят онкологические больные, добавил глава НИЦ имени Гамалеи.

Александр Гинцбург подчеркнул, что организм всех вышеперечисленных категорий граждан плохо справляется с любыми инфекциями, так как у них замедлена или практически отсутствует выработка любых антител. Глава НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в Петербурге Арег Тотолян сообщил, что пятая часть россиян, переболевших COVID-19, спустя несколько месяцев теряет антитела.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен