ФАС: стоимость вакцины от COVID-19 не должна превышать 1000 рублей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что его ведомство установит предельную стоимость одной дозы вакцины от COVID-19.

ФАС: стоимость вакцины от COVID-19 не должна превышать 1000 рублей

«Цена одной дозы вакцины от коронавируса не должна превышать 1 000 рублей. Вакцины выпускаются маленькими партиями, для расширения производства нужно накопить капитал», – сообщил Игорь Артемьев в рамках заседания коллегии в Крыму.

По словам главы ФАС, стоимость будет определена по определению себестоимости вакцины. Это связано с тем, что в мире больше никто не занимается производством вакцины от COVID-19, добавил Игорь Артемьев.

«Когда появятся индикаторы для референтных стран, тогда стоит ждать снижения стоимости одной дозы вакцины», – добавил глава ФАС. Он не утонил, о какой именно вакцине идет речь.

В Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова начали испытывать новую вакцину от коронавируса. В ноябре планируется завершить первую и вторую фазу исследований.

Вакцину «ЭпиВакКороне», произведенную в центре «Вектор», признали самой безопасной в России. Препарат также называют самым засекреченным.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен