Вирусолог: Вторая волна COVID-19 в России начнется в октябре

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Профессор Анатолий Альтштейн рассказал о сроках начала второй волны COVID-19 в России.

Вирусолог: Вторая волна COVID-19 в России начнется в октябре

«У коронавируса сезонность не так ярко выражена, как предсказывали эксперты. Ожидания о том, что инфекция пропадет с жарой, не оправдались. Тем не менее, заметно небольшое снижение, однако в октябре или ноябре, когда снова станет сыро, и COVID-19 снова поднимет голову», – сообщил Анатолий Альтштейн в комментарии «Комсомольской правде».

По словам вирусолога, в будущем не исключается снижение летальности коронавируса. Тем не менее, он все равно призывает общественность  готовиться ко второй волне заболевания.

«В соответствии с предположениями, коронавирусу не выгодно убивать человека. Он хочет, чтобы люди общались друг с другом, чтобы вирус передавался все новым владельцам», – добавил Анатолий Альтштейн.

В Эстонии и Германии уже сообщили о начале второй волны COVID-19. Главный инфекционист Министерства здравоохранения, профессор Сеченовского университета Владимир Чуланов тоже говорил о наступлении второй волны коронавируса в России к осени 2020 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен