Эксперт Минздрава объяснила низкую смертность от коронавируса в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова считает, что своевременное выявление коронавируса позволяет оперативно начать лечение и избежать смертности.

Эксперт Минздрава объяснила низкую смертность от коронавируса в России

Эксперт выразила свое мнение в эфире программы "Спасибо, доктор" на YouTube-канале "Соловьев LIVE". Специалист подчеркнула, что под смертностью считается соотношение числа умерших от коронавирусной инфекции к средней численности населения. Как уточнила Малинникова, этот показатель в России показатель равен 5,5 случая на миллион человек. Эксперт также подчеркнула, что цифра растет медленее, нежели в ряде европейских государств.

"В России очень многое зависит от быстроты оказания помощи и насколько качественно эта помощь оказывается. Мы пока еще готовы и успеваем", — подчеркнула Малинникова.

Также эксперт считает, что граждане вовремя обращаются к врачам, так как запущенные случаи встречаются весьма редко.

Отметим, ранее на низкую смертность от коронавируса в России указывала и представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Она сказала, что система лечения больных коронавирусом в России организована на должном уровне.

Напомним, по последним данным, в России выявили 145 286 больных коронавирусом, из них 1356 умерли, более 18 тысяч выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен