В Минфине РФ предложили отдавать конфискованные деньги в ПФР

Конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать, предложили в Министерстве финансов РФ.

В Минфине РФ предложили отдавать конфискованные деньги в ПФР

Как рассказали в Министерстве финансов России, в настоящее время в пользу государства изымается только имущество, которое было куплено на неподтвержденные доходы, но не сами средства.

В ведомстве предложили конфисковать и перечислять в ПФР деньги граждан, законность получения которых доказать нельзя. Чтобы осуществить данную инициативу, в Минфине намерены внести поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы страны.

В министерстве подчеркнули, что в данный момент законопроект внесен в российский кабмин, пишет газета "Известия".

Чиновники прогнозируют, что необходимые процедуры по этому проекту закона могут быть завершены в ближайшие месяцы, а новые нормы могут вступить в силу уже в конце этого года.

При этом, в ведомстве не пояснили, кто именно будет проверять законность получения средств, а также какова будет минимальная сумма, вызывающая сомнение контролирующих органов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен