В России выдача ипотеки в апреле снизилась почти на 40%

Также банки выдали меньше кредитов - 2,26 млн рублей в апреле против 2,5 млн рублей в марте.

В России выдача ипотеки в апреле снизилась почти на 40%

Как сообщает Объединенное кредитное бюро, в апреле банки выдали 81,5 тыс. ипотек на 184 млрд рублей. Этот показатель на 33% ниже по количеству и на 39% по объему по сравнению с мартовскими данными. В сравнении с апрелем 2019 года кредитование снизилось на 18%.

В ОКБ отмечают, что выдача ипотеки снизилась незначительно, если сравнивать ее с другими видами кредитов. В апреле было оформлено большое количество ипотечных кредитов, которые были запущены еще до введения карантина.

"Кроме того, поддержку ипотеке оказывал ажиотажный спрос на недвижимость в марте. В апреле рынок недвижимости замер, что, вероятно, отразится на ипотечном кредитовании по итогам мая", - говорится в сообщении ОКБ.

Вместе с тем, снизился объем выданных кредитов - с почти 2,5 млн рублей в марте до 2,26 млн рублей в апреле. Больше всего показатели по выдаче ипотеки и других видов кредитов упали в Москве (53% и 56% соответственно), Московской области (49% и 52%), Санкт-Петербурге (44% и 48%), Тюменской области (40% и 44%).

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен