Новости дня

Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей из-за разорванного соглашения

Российский маркетплейс Ozon выплатит Сбербанку один миллиард рублей в рамках урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях между компанией, ее акционерами и Сбербанком.

Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей из-за разорванного соглашения

Ozon в начале ноября 2020 года сообщил, что еще в сентябре разорвал соглашение об основных условиях сделки со Сбербанком, предусматривающее штраф за расторжение в один миллиард рублей.

В компании отметили, банк уведомил маркетплейс, что ожидает полной выплаты штрафа или объяснений, в связи с чем Ozon считает условия договора выполненными. При этом подробности сделки не раскрывались.

На минувшей неделе маркетплейс сообщил, что урегулировал со «Сбером» разногласия, и теперь у сторон нет претензий друг к другу.

Однако в материалах Ozon к планируемому размещению американских депозитарных акций говорится, что маркетплейс выплатит финансовой организации один миллиард рублей в рамках урегулирования спора.

 

Фото: os-design

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен