Польша ждет возвращения $1,5 млрд от «Газпрома»

Польская нефтяная газовая компания ждет от «Газпрома» возвращения 1,5 миллиарда долларов переплаты за газ.

Польша ждет возвращения $1,5 млрд от «Газпрома»

Средства на счета PGNiG должны поступить до 1 июля 2020 года. Переплаты осуществлялись с 1 ноября 2014 года.

«Мы заботимся о польских интересах. «Газпром» – сложный партнер, однако мы не отказываемся от интересов даже в таких ситуациях», – передает «Радио Польша» со ссылкой на министра госактивов Польши Яцека Сасина.

В компании PGNiG напомнили, что поставки газа осуществляются в рамках контракта с «Ямалом». Соглашение с «Газпромом» было подписано 25 сентября 1996 года.

В польской компании не исключают грядущего изменения цены на газ, который поставляет российская корпорация. Стороны утвердили правила применения формулы цен на газ, которые указаны в решении Стокгольмского арбитража, вынесенном 30 марта текущего года. Приложение было подписано 5 июня в электронном формате.

«Газпром» ранее подал апелляцию в Стокгольмский арбитражный суд для рассмотрения условий ценообразования поставляемого газа по трубопроводу «Ямал – Европа». В PGNiG не видят необходимости в апелляции, так как это не окажет влияния на решение арбитража.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен