PGNiG не видит оснований для апелляции «Газпрома» по цене на газ

Польская энергетическая компания PGNiG не видит оснований для пересмотра судебного решения в Стокгольме о снижении цены на поставляемый в Польшу газ по газопроводу «Ямал – Европа».

PGNiG не видит оснований для апелляции «Газпрома» по цене на газ

Ранее «Газпром» подал иск в апелляционный суд на решение Стокгольмского арбитража об условиях ценообразования на газ, поставляемого в Польшу по газопроводу «Ямал–Европа».

Правление польской PGNiG считает, что для отмены судебного решения, благоприятного для компании, нет никаких оснований.

При этом в PGNiG отметили, что Стокгольмский апелляционный суд рассматривает оспариваемый арбитражный процесс только с точки зрения процедуры, а подача жалобы российской госкорпорацией не появляет на реализацию решения арбитража.

В польской энергетической компании пояснили, что обе стороны будут обязаны применять новую формулу ценообразования.

Срок действия российско-польского соглашения о транзите голубого топлива из РФ на Запад по польскому участку газопровода «Ямал–Европа» истек 17 мая текущего года. После мощность трубы распределяется на аукционах различного срока, от года до нескольких часов.

Ямальский договор предусматривал поставки в Польшу до 10 миллиардов кубометров российского газа ежегодно. Транзитом в ФРГ проходили 30 миллиардов кубометров топлива.

 

Фото: PAP/Andrzej Hrechorowicz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен