Новости дня

В Испании цена на землю под застройку упала до минимального уровня

Средняя стоимость на землю под застройку в Испании упала до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Этот процесс может повлиять на стоимость нового жилья.

В Испании цена на землю под застройку упала до минимального уровня

С 2004 года, когда Департамент жилищного строительства Испании начал собирать данные о ценах на землю под застройку, уровень стоимости на нее упал до минимального уровня – на 15% или до  €139,6 за кв.м.

Главным образом это объясняется пандемией коронавируса, обрушение цен произошло во втором квартале 2020 года, когда в стране действовали карантинные меры. При этом земля, предназначающаяся для будущей застройки, является одним из основных ценообразующих факторов и может составлять до 70% затрат на строительство.

Отметим, что пандемия не стала единственным фактором, влияющим на стоимость земли под застройку. Помимо этого, увеличился уровень расходов на оформление документов. В Каталонии при этом с недавних пор действует закон о контроле за арендной платой, который снижает рентабельность строительства недвижимости для сдачи в аренду.

 

Фото: из открытых истчоников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен