Mobilicasa советует, как правильно обустроить мансарду

Мансарда чаще бывает в частном доме, реже – на верхних этажах многоэтажных домов. Если вопрос с отоплением в мансарде решён, данной помещение становится перспективным для организации в нём креативной спальни или детской комнаты.

Mobilicasa советует, как правильно обустроить мансарду

В частном доме семейство может даже вести «бой» за мансарду – настолько это романтичное, особое место.

Возможное назначение мансарды

  • спальня для молодой пары (пожилым людям подниматься наверх тяжеловато);
  • спальня холостяка;
  • комната-студия (художника, любого креативного человека);
  • детская спальня или игровая комната.

Итальянские межкомнатные двери – идеальный баланс эстетики и функциональности, которые станут гармоничным дополнением вашего интерьера.

Интерьер мансарды позитивно влияет на состояние человека, но стоит отметить, что такая комната будет тёплой и уютной только при соблюдении нижеописанных правил.

Жилой чердак с хорошей теплоизоляцией и отоплением

Создание комнаты в мансарде начинается с грамотного и безопасного проведения электропроводки и теплоизоляции. Допустим вариант внешней проводки. Обратите внимание на инфракрасные обогреватели.

Для мансарды больше подойдут настенные или потолочные, так как у них отличная теплоотдача, они равномерно распределяют тёплый воздух в помещении; экономят электроэнергию; они удобны в комнатах с любой влажностью.

Правильные поверхности

Итак, вопрос с электроснабжением и отоплением решён. Перед креплением обогревателей, впрочем, стоит позаботиться о стенах и потолке.

Важное правило для мансарды: светлый верх – тёмный низ. То есть, светлый потолок и наклонные стены не будут «довлеть» над обитателями чердака, а тёмный пол будет выгодно контрастировать с верхом.

Скаты потолка и наклонные стены просят минимум декора. Здесь хорошо задействовать лёгкие, воздушные декорации на балках или потолке. Это будет зависеть, для кого вы подготавливаете интерьер мансарды.

Окно на чердаке

Окно может быть большим или маленьким. В зависимости от этого, организуем пространство, располагаем осветительные приборы, расставляем мебель.

В детской или творческой мансарде у окна располагаем письменный стол.

В спальне – мини-будуар или кофейный столик. При недостатке света, преумножайте его с помощью зеркала напротив окна, ламп дневного освещения.

Мебель для мансарды

Огромный гардероб в мансарде неуместен, тащить шкаф наверх вам тоже не доставит радости, зато изящные стеллажи или вешалки здесь будут смотреться хорошо.

Небольшие столики, пуфы, тумбы, тахта очень хороши для жилых чердаков.

Атмосферу мансарды создаст или дополнит винтажная мебель с красивыми аксессуарами. Например, стол-бюро, небольшой комод, козетка, кушетка, кресло-качалка.

Если вы уже задумались о том, чтобы купить итальянскую мебель, салон Мобиликаза станет отличным выбором.

Если вы не можете обойтись без шкафа, встроенный шкаф, сделанный под заказ, - отличное решение для мансарды. Так мастер будет учитывать сложную конфигурацию стен.

Кровать для мансарды лучше выбрать невысокую. Так у вас будет больше пространства.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен