Константин Синцов – бизнесмен и популяризатор спорта среди молодежи

Константин Синцов известен своим инновационным подходом в вопросах поставки зерна. Синцов Константин Владимирович быстро вывел компанию «Русагротранс» в лидеры отечественного рынка.

Константин Синцов – бизнесмен и популяризатор спорта среди молодежи

Синцов Константин Владимирович сегодня известен как основатель компании «Русагротранс», с чьей помощью существенно вырос рынок экспорта зерна России. Благодаря обширным и постоянно растущим активам, бизнесмен занимается популяризацией и поддержкой детского и молодежного спорта, финансирует многочисленные спортивные объекты.

Основание АО «Русагротранса»

Родился Синцов Константин в 1971 году в городе Кемерово — важном экономическом и культурном центре Сибири. Это во многом определило его дальнейший путь. Выучившись в Кузбасском политехническом университете, он окончил его в 1993 году и задумался о вопросах эффективного и прибыльного экспорта зерна. По словам самого Константина Синцова, он хотел сделать сибирское зерно востребованным не только в России, но и во всем мире. Однако проблемы с транспортной системой и условиями значительно затрудняли поставки.

Их решением будущий бизнесмен с 2001 занимался вместе с Константином Засовом. Тяжелая работа и инновационные решения позволили значительно переработать систему железнодорожных перевозок зерна. Ключевым моментом в этом отношении стали инвестиции в вагоны-зерновозы. Была сформирована команда профессионалов, прекрасно понимающих тонкости и проблемы с зерноперевозками, а также пути их решения.

Результатом стало основание в 2008 компании «Русагротранс» — крупнейшего на сегодняшний день отечественного перевозчика зерна. За время его активности рынок зернового экспорта вырос более чем в 10 раз, что принесло бизнесмену хорошую прибыль. На этом Константин Синцов не остановился — вскоре был построен Железнодорожный холдинг, под эгидой которого происходила перевозка удобрений и лесных грузов.

Учреждение холдинга «Рустранском»

Константин Владимирович Синцов был ответственным за подготовку холдинга к IPO на Лондонской бирже. Благодаря профессионализму и личным качествам, а также грамотной реализации работы компании, «Русагротранс» был одобрен управлением листинга Великобритании. Это открыло путь к выгодным частным сделкам, позволившим реализовать пакет акций.

Сейчас холдинг состоит из активов:

  • «Русагротранс» – оператор по перевозке зерна;

  • «Грузовая компания» – транспортировщик промышленно-сырьевых грузов;

  • «Азрустранс» – перевозчик аграрных грузов;

  • «ЛП Транс» – транспортировка химических и минерально-сырьевых грузов;

  • «ТрансЛес» – перевозка лесных грузов;

  • «РТК Лизинг» – лизинговая компания, финансирующая сделки по покупке железнодорожного транспорта для перевозки лесных и насыпных грузов.

На 2018 год операционные показатели были более чем позитивны — EBITDA составляло 31,1 миллиарда рублей, а рентабельность — 60,4%.

Также Синцов Константин отметился и на руководящих должностях различных объектов бизнеса. Так, с 2013 года он занимал должность председателя совета директоров «Русагротранс», с 2012 по 2014 — член совета директоров ОАО «Рославльский ВРЗ». С 2014 по 2017 года был председателем совета директоров «ЛП Транс» и генеральным директором «Рустранском».

Международный турнир «Шахтерская слава»

Еще о время учебы Константин Синцов активно занимался спортом и даже состоял в команде университета. Это сподвигло бизнесмена на строительство социальных и спортивных объектов в родном городе, а также проведение ежегодного турнира по вольной борьбе «Шахтерская слава». Он, совместно с Федерацией спортивной борьбы Кемеровской области и администрацией города, отмечает растущий успех мероприятия, которое привлекает множество иностранных гостей и участников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен