В России прекратили продажу самого дешевого автомобиля в мире

В России продажи индийского квадрицикла Qute, производимого компанией Bajaj, были прекращены.

В России прекратили продажу самого дешевого автомобиля в мире

На отечественном рынке данное транспортное средство представлял автодилер «Ист Вест Моторс». На официальном сайте дилера по-прежнему можно приобрести, стоимость составляет 337 тысяч рублей в базовой комплектации.

Самая дорогостоящая версия автомобиля оценивается в 390 тысяч рублей. Руководитель отдела маркетинга «Ист Вест Моторс» Анна Квитко сообщила, что в ближайшее время поставки Qute в Россию не ожидаются.

Автомобиль имеет одноцилиндровый двигатель объемом 217 кубических сантиметров производительностью 13 л.с. Максимальная скорость движения – 70 километров в час, грузоподъемность – 225 килограммов.

Qute имеет бак на восемь литров, который позволяет проехать 260 километров. Двигатель работает с 5-скоростной механической трансмиссией и заднеприводной системой.

Спрос на квадрициклы Qute поступал от курьерских служб доставки. В 2016 году в России было продано более 100 единиц самого дешевого автомобиля в мире.

Фото: Qute

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен