В России ужесточат требования к ввозу праворульных автомобилей

Новые правила по ввозу связаны с безопасностью и вступят в силу с 1 июля 2020 года.

В России ужесточат требования к ввозу праворульных автомобилей

Как пишет издание Autonews.ru, на таможне некоторые праворульные автомобили попадают под полный запрет. Для остальныз процедура существенно усложнится.

Новый регламент принять на основании обеспечения систем безопасности, которые предъявляются к автотехнике в России.

Так, полностью запретят ввоз автомобилей категорий M2 и М3 с правым рулем. К данной категории относятся пассажирские автобусы, самосвалы, погрузчики и строительная техника.

Ввоз легковых машин пока не запрещается. Однако с июля будут действовать новые пошлины - минимум составит 1,5 евро на 1 куб. см для автомобиля не старше 5 лет с объемом двигателя менее 1,0 литра. При этом максимальный тариф скажется на стоимости ввоза существенно. Для машин старше 5 лет с объемом более 3,0 литров пошлина вырастет до 5,7 евро за 1 куб. см.

Кроме пошлины нужно будет заплатить за процесс оформления автомобиля, НДС, акциз и утильсбор. Усложнится и постановка на учет в ГИБДД, так как автомобилю необходимо будет пройти специальную процедуру на соответствие требованиям безопасности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен