Диетологи назвали 11 продуктов, которые необходимо включить в рацион после 40 лет.
Врачи-диетологи настоятельно рекомендуют 40-летним пересмотреть свой рацион питания и включить в него 11 продуктов, которые помогут сохранить здоровье мозга и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Прежде всего в меню должна появиться черника, богатая флавоноидами. Они помогают бороться с воспалениями в организме.
Ещё одна полезная ягода – клубника. Она содержит витамин C, который помогает удерживать когнитивные функции на должном уровне.
Мононенасыщенными жирами богаты авокадо. Витамин Е, содержащийся в них, способствует здоровому старению кожи.
Этот же витамин есть в миндале.
Для здоровья сосудов и сердца необходимо включить в рацион питания гранаты.
С окислительными процессами в организме поможет бороться куркума.
Ещё один полезный орех – фисташки. Они обладают мощным антиоксидантным свойством. Особенно полезны эти орехи пациентам с преддиабетом.
Источником нежирного белка и жирных кислот омега-3 для 40-летних станет красная рыба – лосось.
Замедлить старение мозга поможет клюква.
Со свободными радикалами будет бороться ликопин, который содержится в помидорах.
Полезно будет добавить в меню листовую зелень, богатую витаминами К и Е. Они помогут бороться с потерей памяти и замедлят старение мозга.