Новости дня

Все новости дня
Запорожская область

В Запорожской области испекли более 11 тыс тонн хлеба

В Запорожье 16 предприятий произвели более 11 тыс тонн хлеба

Предприятия Запорожской области произвели более 11 тыс. тонн хлебобулочных изделий и хлеба с начала 2025 года. Об этом сообщил и. о. министра АПК и продовольственной политики региона Андрей Сигута в своем Telegram-канале.

В Запорожской области испекли более 11 тыс тонн хлеба
Фото: /t.me/ASiguta; источник: Telegram-канал Андрея Сигуты

В области работают 16 заводов и пекарен. По словам Сигуты, хлеб не просто еда, а символ, который является символом мира, достатка и стабильности.

Он поблагодарил аграриев, мукомолов, технологов, пекарей, механизаторов за то, что в каждом доме есть хлеб.

По словам и. о. министра, в в 2026 году фермеры смогут получить гранты на открытие семейных  пекарен.

Ранее глава Союза пекарей Семенов рассказал, какие виды хлеба предпочитают россияне.

Сообщалось, что в Омске выпустили фиолетовый хлеб. Продукт несет много полезных свойств и содержит антоцианы. Компонент придает продукту ягодный вкус, им же можно объяснить необычный для злакового сорта цвет.

Также писали, что Забайкалье проверили качество хлеба и булочек.

Автор: Ирина Захарова

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен