На электростанции в Якутии произошла утечка топлива

Специалисты «Сахаэнерго», на производственном филиале которой произошла утечка дизельного топлива, приступили к ликвидации последствий сразу после обнаружения инцидента.

На электростанции в Якутии произошла утечка топлива

В воскресенье, 21 июня, в Среднеколымском улусе на электростанции села Аргахтах произошло ЧП.  

Как заявили в «Сахаэнерго», сразу после обнаружения утечки дизельного топлива специалисты компании приступили к ликвидации последствий происшествия.

Топливо из поврежденной емкости перекачали в соседние. «Сахаэнерго» отмечает, что в настоящее время ведется организация работ по рекультивации почвы, а к утру понедельника, 22 июня, спасатели доставят к месту ЧП сорбент для обработки почвы вокруг резервуара.

Региональное минэнерго сообщало, что для работ по рекультивации почвы привлечена аварийно-спасательная служба Якутска, которая доставит спецоборудование: заградительные боны, насосы, каталитический сорбент.

По предварительным данным министерства, в почву вытекло около 3,5 кубометров топлива. «Сахаэнерго» объем разлива оценивает в четыре тонны. МЧС сообщала, что масса разлившегося на территории якутской электростанции топлива составила около пяти тонн.

«Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом две трети территории республики Якутия с населением 97 тысяч человек.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен