Главное сегодня

Новости дня

Нерюнгринская ЦРБ получила оборудование для лечения пациентов с COVID-19

Больше новостей в сюжете: МО «Нерюнгринский район»

Нерюнгринская центральная районная больница получила современное медицинское оборудование для лечения пациентов с коронавирусом.

Нерюнгринская ЦРБ получила оборудование для лечения пациентов с COVID-19

Минздрав Якутии приобрел для Нерюнгринской центральной районной больницы современное медицинское оборудование, предназначенное для лечения пациентов с коронавирусом.

Так, НЦРБ получила телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс с функцией рентгеноскопии. Стартовала поставка трех аппаратов искусственной вентиляции легких, фибробронхоскопа, аппарата для определения газов крови, 20 шприцевых насосов, 15 мониторов пациента и 15 электрических аспираторов. Общая стоимость данного оборудования составляет 69,4 миллиона рублей.

Ранее также сообщалось о том, что у инфекционного отделения началась установка кислородной станции размером с 20-тонных контейнера. Эта установка вырабатывает медицинский кислород из атмосферного воздуха на основе адсорбционной технологии. Особенно в этом аппарате нуждаются медучреждения, в которых лечатся люди с пневмониями, в том числе вызванными коронавирусом.

Отмечается, что медицинский кислород  также применяется при лечении сердечно-сосудистой и нервной системы, крови, органов пищеварения и мочеполовой системы и прочего.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен