Главу Фонда развития предпринимательства Якутии обвиняют в крупном мошенничестве

Генерального директора Фонда развития предпринимательства республики Саха (Якутия) и ее заместителя подозревают в мошенничестве, отмывании денег и коммерческом подкупе при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Главу Фонда развития предпринимательства Якутии обвиняют в крупном мошенничестве

В Якутии сотрудниками СК возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора микрокредитной компании «Фонд развития предпринимательства» и ее заместителя по подозрению в крупном мошенничестве, отмывании денежных средств, коммерческом подкупе при реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы на 2018-2022 годы».

Предварительно известно, что указанные лица совершили хищение бюджетных средств, выделяемых Фонду из федеральной и региональной казны, посредством перечисления их подставным юридическим лицам по подложным договорам займа. После этого они легализировали финансы, переведя на счета подконтрольных компаний. В общей сложности было похищено более 70 миллионов рублей.

В рамках следствия также установлено, что работники Фонда незаконно получили от коммерческой организации 200 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа.

По факту данного преступления возбуждено уголовное дело. В ходе расследования были задержаны шесть человек, проведен ряд обысков. В ближайшее время в отношении  фигурантов дела будет избрана мера пресечения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен