В узбекских школах за эпидблагополучием будут следить десять тысяч медиков

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Десять тысяч медиков будут направлены в школы Узбекистана для обеспечения контроля за эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

В узбекских школах за эпидблагополучием будут следить десять тысяч медиков

В Узбекистане во время онлайн-совещания в министерстве здравоохранения была озвучена информации о том, что, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, с начала учебного года в местные школы будут направлены порядка десяти тысяч медиков. На их плечи будут возложены обязанности по контролю за эпидемиологической ситуацией в учебных учреждениях.

Глава Минздрава республики Алишер Шодманов отметил, что при необходимости в школы будут привлекаться дополнительные медработники.

Шодмонов подчеркнул важность сотрудничества сотрудников СЭС с представителями школ, ведь последние на регулярной основе будут консультировать учебные учреждения во время пандемии.

Напомним, учебный процесс в узбекских школах начнется в этом году 14 сентября, занятия будут проходить как в традиционной, так и в дистанционной форме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен