В Европе набирает обороты самовольный захват пустующих домов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На фоне распространения коронавирусной пандемии собственники недвижимости, расположенной в Европе, столкнулись с новой проблемой. А именно их пустующие дома могут самовольно заселить.

В Европе набирает обороты самовольный захват пустующих домов

Как сообщает издание "ГазетаRU", самовольный захват жилья, который называется сквоттинг, и раньше был распространен в Европе. Но если ранее собственники могли чаще посещать свою недвижимость, то теперь из-за закрытия границ это стало невозможно.

Ситуация обостряется тем фактом, что в некоторых странах законы могут защищать таких "квартирантов". Например, на севере Испании собственники были вынуждены сплотиться с целью выгнать из своих домов непрошенных гостей, а местные политические деятели требуют от испанских властей принять законы, которые будут наказывать захватчиков недвижимости.

Чаще всего оккупируют чужое жилье бездомные и эмигранты, нередко заселяясь в дома целыми семьями. Полицейским же запрещено проникать в дом, где в данный момент кто-то живет, даже если собственник предъявит все необходимые документы. Законы Испании усложняют возврат собственности владельцу и выселение незваных гостей возможно сделать только в судебном порядке.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен