Главное сегодня

Новости дня

«Юксалиш» не верит статистике Минздрава по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Организация считает, что реальное число зараженных скрывается от узбеков, и предлагает ряд мер для исправления ситуации.

«Юксалиш» не верит статистике Минздрава по коронавирусу

Общественное движение «Юксалиш» не согласно с официальной статистикой узбекистанского Минздрава по коронавирусу и призывает ведомство сообщить реальные цифры.

Кроме того, сами граждане сомневаются в мерах, которые принимает правительство для решения проблемы пандемии, и ставит под сомнение число зараженных и умерших в стране.

В опубликованном «Юксалиш» заявлении четко указывается, к чему организация имеет претензии: в официальной статистике не указано, сколько больных лечатся на дому; почему не говорят о нехватке мест в больницах и создаются ли новые места; хватает ли всем тестов; как оперативно говорят результаты этих тестов и насколько они правдивы.

В связи со всеми этими недочетами «Юксалиш» предлагает ряд мер: публиковать достоверную и полную статистику по больным и умершим ежедневно; объединить коронавирус, коронавирусную пневмонию и атипичную пневмонию в одну статистику; обнародовать список членов штаба по борьбе с коронавирусом; дать доступ к СМИ компетентным представителям министерств и ведомств.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен