Пентагон сообщил о выведении из Германии 11,9 тысячи американских военных

Министр обороны США Марк Эспер сообщил о выведении из Германии 11,9 тысячи американских военнослужащих.

Пентагон сообщил о выведении из Германии 11,9 тысячи американских военных

«Порядка 5,6 тысячи военных останутся в Европе, 6,4 тысячи человек вернутся в США. Численность американских военных в Германии составит 24 тысячи человек, что позволит укрепить НАТО и сдержать Россию. Действующие ротационные подразделения переведут в Италию и Бельгию», – сообщил Марк Эспер во время выступления в Пентагоне.

По словам американского министра обороны, в Великобритании останутся 2,5 тысячи солдат США. Их ранее планировали перебросить в Германию, однако позднее отказались от этой затеи.

Передислокация войск усилит присутствие США в Черном море, добавил Марк Эспер. Военные, расположенные в Италии, усилят местные воинские подразделения и позволят более эффективно проводить ротацию с другими частями НАТО, добавил глава Пентагона.

Президент США Дональд Трамп в июне 2020 года говорил о сокращении численности военных в Германии, так как немецкие власти не заплатили за их содержание. Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также говорил, что Трамп планирует вывести армейский контингент США из Южной Кореи и Японии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен