Болтон: Трамп готов вывести войска США из Японии и Южной Кореи

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил о предполагаемом выводе войск из Японии и Южной Кореи.

Болтон: Трамп готов вывести войска США из Японии и Южной Кореи

«Дональд Трамп готов вывести американские войска из Кореи и Японии, в отличие от предыдущих президентов. С Южной Кореей идут тяжелые переговоры о повышении платы за размещение американских войск, поэтому оттуда войска будут выведены с большей долей вероятности», – сообщил Джон Болтон в интервью газете Sankei.

По словам Болтона, Дональд Трамп может пойти на новые прямые переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «Это будет сделано, чтобы была возможность заработать себе очки перед выборами. Есть вероятность, что встреча состоится в октябре, но прогресса ждать не стоит, так как КНДР придерживается программы развития ядерного потенциала», – добавил Джон Болтон.

Дональд Трамп в 2019 году говорил, что Япония и Корея должны в 4-5 раз увеличить выплаты на содержание военного контингента США. В СМИ говорили, что Джон Болтон лично передавал такие требования во время визитов в Сеул и Токио.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен