Белорусский посол назвал сроки открытия границы с Россией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По мнению Владимира Семашко, Российская Федерация может снять ограничения, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции, и открыть границу с Белоруссией уже в конце июля - начале августа.

Белорусский посол назвал сроки открытия границы с Россией

Многие страны, граничащие с Белоруссией, включая Россию, ввели различные эпидемиологические ограничения на въезд иностранных граждан. РФ закрыла свои границы 16 марта, и на данный момент пока нет точной информации о дате снятия данных предписаний.

В Белоруссии не принималось запретов на перемещения жителей, а борьба с коронавирусной инфекцией проводится очагово. Тем не менее для тех, кто приезжает в республику из стран, где зафиксированы случаи заражения, действует двухнедельный карантин.

Как сообщил Владимир Семашко, являющийся белорусским послом в РФ, изданию Sputnik Беларусь, граница между Россией и Белоруссией может быть открыта к концу июля - началу августа. По его словам, в Москве уже наблюдается обнадеживающая динамика по коронавирусным заражениям, где на 600-700 заболевших в сутки приходится 2-3 тысячи излечившихся. В республике наблюдается похожая ситуация.

Он также рассказал, что посольство до сих пор занимается доставкой граждан Белоруссии, которые прибывают в Россию на вывозных рейсах из других стран.  

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен