Иран потребовал внести Трампа в международный розыск

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Власти Ирана потребовали от Интерпола объявить президента США Дональда Трампа в международный розыск.

Иран потребовал внести Трампа в международный розыск

Как сообщает издание Mehr, причиной такого требования является убийство генерала КСИР Касема Сулеймани. «В настоящее время уже идентифицированы 36 человек, принимавшие участие в подготовке к убийству Сулеймани. Среди них есть политические и военные деятели США и других стран», – говорится в сообщении издания со ссылкой на слова прокурора Тегерана Али Мехра.

По его словам, во главе списка находится президент США Дональд Трамп. Судебные органы приняли решение привлечь к ответственности лица, причастные к организации убийства Касема Сулеймани.

Как сообщают РИА Новости, Ирану уже отказали в объявлении Трампа в международный розыск. Отказ связан с тем, что Интерпол в соответствии со статьей 3 собственной Конституции не имеет права вмешиваться в действия «политического, религиозного, военного и расового характера».

Касема Сулеймани ликвидировали 3 января 2020 года в Багдаде. В ответ на это Тегеран нанес ракетные удары по базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен