Гендиректор TikTok покидает свой пост из-за давления США

Кевин Майер сказал, что из-за ультиматума Трампа приложение очень поменяется. При этом он совсем недавно начал работать на компанию, но понял, что в сложившейся ситуации продолжать не сможет.

Гендиректор TikTok покидает свой пост из-за давления США

Генеральный директор TikTok Кевин Майер вступил на свою должность в мае 2020 года, теперь он заявляет, что уходит в отставку. Его решение связано с ультиматумом, который поставил президент США Дональд Трамп материнской компании ByteDance. Трамп потребовал от ByteDance продать американский сегмент местной компании, либо приложение будет заблокировано на территории страны. Он подозревает, что Китай таким образом собирает сведения об американцах, ByteDance заявили, что это не так.

Маейр оказался попросту не готов к такому, хотя его бывший коллега из Disney его и предупреждал, что придется угождать обеим сторонам (США и Китаю). Теперь уже бывший гендиректор рассказал, что много думал о том, какие изменения вызовет новая политическая ситуация и что потребуется сделать ему как генеральному директору TikTok. Майер бы не хотел покидать компанию, тем более ситуация разрешится очень скоро (Трамп дал время до 13 сентября), но управление TikTok станет уже другим.

 

Фото: The WallStreet Journal

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен