Министр экономики ФРГ заявил об опасности антироссийских санкций

Больше новостей в сюжете: Санкции

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что введение антироссийских санкций может повлиять германские компании.

Министр экономики ФРГ заявил об опасности антироссийских санкций

По словам немецкого чиновника, санкции против России могут ударить по деловым связям компаний Европы и Германии. В связи с этим он рекомендовал «внимательно оценить необходимость их введения», пишет газета Handelsblatt.

Альтмайер подчеркнул, что ограничения часто затрагивают не только государства, против которых они вводятся, но и ударяют по деловым отношениям компаний.

Министр добавил, что страна «должна задаться вопросом, какого воздействия могут достигнуть санкции и в какой степени в этой связи можно ослабить себя самих».

Вместе с тем глава ведомства отметил, что правительство Германии самым решительным образом осуждает инцидент с российским блогером Алексеем Навальным и обсудит с партнерами последствия данного события, сообщает ТАСС.

 

Фото: wikipedia / Olaf Kosinsky

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен