В МИД России прокомментировали флаг ЛГБТИ на фасаде посольства США в Москве

Министерство иностранных дел России ответило на флаг ЛГБТИ, вывешенный на фасаде посольства США в Москве, комментарием в Facebook.

В МИД России прокомментировали флаг ЛГБТИ на фасаде посольства США в Москве

По сообщению ТАСС, МИД РФ иронично ответило на флаг ЛГБТИ, вывешенный на фасаде посольства США в Москве, комментарием под соответствующим постом в социальной сети Facebook.

Под записью, сделанной посольством США в Москве, МИД РФ оставил комментарий на английском языке, который переводится как «Для поддержания вашего жизнерадостного и веселого настроения в столь сложное время для Америки, которая должна была стать снова великой». К комментарию была прикреплена ссылка на выступление ансамбля Поля Мориа с песней El Bimbo, которая приобрела известность благодаря американской комедии «Полицейская академия» со сценами в баре «Голубая устрица».

В своем ответе российские дипломаты использовали английское слово gay, которое можно перевести как «веселый» и «гомосексуальный».

Также, ТАСС сообщает, что в посольстве США объяснили данный поступок празднованием Дня флага ЛГБТИ, который впервые использовали 25 июня 1978 года во время парада на День свободы в Сан-Франциско.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данный жест является недопустимым нарушением российского законодательства.

 

Фото: usembru / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен