Ученые из Италии раскрыли правду о летальности от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Итальянские ученые Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи провели исследование смертности от коронавируса в Ломбардии, которая больше всего пострадала из-за пандемии.

Ученые из Италии раскрыли правду о летальности от коронавируса

Отмечается, что ученые отошли от официальной статистики, так как она могла быть искажена. Под изучение попали десять населенных пунктов с общим количеством населения около 50 тысяч человек. Анализировались данные о смертности за 40 дней начиная с 21 февраля, когда в стране были закрыты границы и приняты карантинные меры. Все данные за 2020 год ученые сопоставляли с аналогичными показателями за прошедшие 5 лет.

Выяснилось, что на подконтрольной территории скончался 341 человек - это в пять раз больше, чем за последние годы. Вместе с тем, в апреле смертность практически не отличалась от обычных значений, что свидетельствует об эффективности карантина в условиях эпидемии.

Также ученые исследовали результаты анализов крови в регионе, которые были взяты у жителей после отмены жестких ограничений. Так, инфицированными оказались около 40% жителей, а в некоторых местах этот показатель достигал 80%. В целом, по подсчетам ученые, показатель смертности составил 1,29%, а среди людей старше 60 лет он достиг 4,25%. Эти цифры ниже, чем в официальной статистике, но существенно превышают показатели смертности от гриппа.

Минздрава Италии сегодня зафиксировал почти 193 тысячи больных коронавирусом, из которых умерли около 26 тысяч человек, или 13,5% пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен