В МИДе оценили выход США из ДОН

По мнению Александра Грушко, являющего заместителем главы МИД Российской Федерации, выход Америки из Договора по открытому небу является подрывом главного соглашения, которое являлось гарантом безопасности в Европе на протяжении 20 лет.

В МИДе оценили выход США из ДОН

Об этом Александр Грушко сообщил изданию «РИА Новости». Он отметил, что Москва не принимает в качестве оправданий выхода США из ДОН технические проблемы. Поскольку для решения таких вопросов требуется лишь наличие политической воли.

Он также заметил, что выход Америки из договора уничтожает сам инструмент, который более 20 лет поддерживал в Европе безопасность. По его словам, Россия не нарушала договор, в то время как к США есть ряд претензий. Но данные вопросы может решить специальная комиссия.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки сообщили о выходе из Договора по открытому небу. И на данную ситуацию уже отреагировали в Европе.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен