Меркель назвала COVID-19 серьезнейшим вызовом в истории ФРГ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге сегодня, отметила, что пандемия коронавируса стала самым серьезным испытанием для Германии с момента создания Федеративной Республики.

Меркель назвала COVID-19 серьезнейшим вызовом в истории ФРГ

23 апреля, выступая в бундестаге, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что сейчас страна столкнулась с серьезнейшим испытанием за все время существования страны. Речь шла о пандемии коронавируса, который нещадно забирает человеческие жизни во всем мире, а также провоцирует возникновение экономического кризиса.

Для его преодоления, по словам Меркель, нужны жесткие меры. Канцлер высоко оценила дисциплинированность сограждан, которые проявили терпение и соблюдали самоизоляцию, тем самым, замедлив процесс распространения коронавируса в стране.

В это время правительство страны делало все возможное, чтобы укрепить систему здравоохранения в ФРГ, ведь человечеству сейчас придется научиться «жить» с коронавирусом.

Напомним, в Германии за время пандемии зафиксировали более 150 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 5,3 тысячи человек скончались от осложнений,  еще 103,3 тысячи пациентов выздоровели.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен