С 15 июня в Греции начнется туристический сезон

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Греция начнет постепенное возобновление международного авиасообщения с 1 июля, а 15 июня в стране стартует туристический сезон.

С 15 июня в Греции начнется туристический сезон

По словам премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, с 15 июня в стране начнется туристический сезон, в этот день смогут открыться сезонные отели.

А с 1 июля постепенно возобновятся прямые авиарейсы по туристическим направлениям, отметил греческий премьер.

Мицотакис подчеркнул, что прибывающие туристы будут в обязательном порядке сдавать тесты на COVID-19. Также путешественники будут оформлять протоколы здоровья.

Греция является одной из стран Европы, наименее затронутых пандемией коронавируса. За минувшие сутки там выявили всего 10 новых случаев заражения COVID-19, а общее число заболевших на данный момент не превышает трех тысяч.

Кипр также готовится к открытию курортного сезона с 15 июня. Минтуризма страны в этом сезоне рассчитывает на восстановление 30% от показателей 2019 года туристического потока и дохода от туризма.

Испанские власти сообщили, что турсезон в стране может начаться в конце июня, несмотря на пандемию коронавируса.

Турция рассчитывает начать внутренний туристический сезон уже в конце текущего месяца, а для размещения иностранных гостей власти прорабатывают спецпрограмму сертификации отелей.

Италия планирует открыть границы 3 июня. При этом, власти страны пока не приняли решение о необходимости прохождения карантина по прилету в Италию.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, старт курортного сезона в России будет зависеть от динамики заболеваемости COVID-19.

Вспышка заболевания, которое вызвано коронавирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире.

По данным Worldometer, всего в мире выявлено свыше пяти миллионов заболевших COVID-19. Жертвами нового вируса стали более 325 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен