Главы земель Германии попросили США не выводить войска из страны

Премьер-министры четырех земель Германии обратились к американским властям с просьбой не сокращать численность войск, размещенных на территории страны.

Главы земель Германии попросили США не выводить войска из страны

По данным агентства Reuters, ссылающегося на письмо немецких федеральных чиновников членам Конгресса Соединенных Штатов, с призывом не сокращать американский контингент выступили главы Баварии, Рейнланд-Пфальца, Баден-Вюртемберга и Гессена.

Отмечается, что на территории этих земель находятся базы США.

В письме говорится, что немецкие чиновники стремятся укрепить дружбу и обеспечить в будущем присутствие Соединенных Штатов в ФРГ и Европе.

В начале июня Трамп приказал Минобороны США сократить численность своего контингента в Германии и вывести к сентябрю 2020 года 9,5 тысяч военных из почти 35 тысяч.

1 июля американский лидер утвердил данный план.

Позднее члены Республиканской партии призвали президента США не уменьшать численность американских солдат в ФРГ, так как это якобы укрепит позиции России в ущерб интересам Штатов.

На фоне этой ситуации глава немецкого МИД Хайко Маас назвал сложными отношения Берлина и Вашингтона. Он подчеркнул, что Германия «приняла к сведению» возможный вывод американских войск.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен