Президент Австрии заявил о необходимости проведения досрочных выборов

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил о том, что для возвращения доверия граждан страны к правительству необходимо провести досрочные выборы в австрийский Национальный совет.

Президент Австрии заявил о необходимости проведения досрочных выборов

Президент Австралии Александер Ван дер Беллен обсудил с федеральным канцлером Себастьяном Курцем необходимость досрочных выборов. 19 мая они согласуют дальнейшие шаги.

Президент заявил, что сейчас необходимо восстановить доверие граждан и прошедшие отставки были первым шагом. Ван дер Беллен подчеркнул, что досрочные выборы помогут восстановить утерянное после скандала с вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе доверие.

18 мая СМИ опубликовали видеозапись со встречи 24 июля 2017 года вице-канцлера и «русской миллионерши» Алены Макаровой. Сообщается, что политик обсуждал с девушкой получение помощи на выборах 15 октября 2017 года.

На пресс-конференции 18 мая 2018 года Штрахе заявил о том, что та встреча была единственная. При этом в партии с ней никто не вступал в контакт, и партия не получала от нее каких-либо взносов.

 

Фото: president.gov .ua

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!