Новости дня

Путин объяснил, как Россия и Турция будут контролировать ситуацию в Карабахе

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

На территории Азербайджана появятся специальные мониторинговые центры. Путин отметил, что Россия имеет положительный опыт сотрудничества в похожих вопросах с Турцией.

Путин объяснил, как Россия и Турция будут контролировать ситуацию в Карабахе

Российский президент Владимир Путин рассказал, как будет контролироваться режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. Россия будет работать вместе с Турцией – у стран есть «хороший опыт взаимодействий на Ближнем Востоке», - отмечает Путин, передает «Россия 1».

Для контроля ситуации будет создан мониторинговый центр, который будет отслеживать нарушения вдоль линии разграничения Нагорного Карабаха с помощью беспилотников. Сам центр будет находиться на территории Азербайджана.

Относительно действий турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Путин лишь сказал, что Турция ничего не нарушает, потому что изначально входила в Минскую группу ОБСЕ по урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

Путин также прокомментировал обвинения в предательстве в адрес премьер-министра Армении Николы Пашиняна – та ситуация, которая складывалась перед подписанием соглашения о прекращении огня, была действительно сложной, а окончание войны было в интересах самой Армении.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен