Трамп: Санкции против Ирана должны быть существенно усилены

Больше новостей в сюжете: Ситуация с Ираном

Президент США Дональд Трамп поручил усилить санкции в отношении Ирана.

Трамп: Санкции против Ирана должны быть существенно усилены

«Я поручил Министерству финансов существенно усилить санкции в отношении Ирана», – написал американский лидер на своей странице в Twitter.

Санкции планируется усилить на фоне нападения на нефтедобывающий завод Saudi Aramco в Саудовской Аравии. После нападения беспилотников добыча нефти сократилась в два раза – до 5,7 миллиона баррелей в сутки вместо 9,8 миллиона баррелей.

Государственный секретарь США Майк Помпео не верит, что атака была совершена из Йемена, и обвиняет в этом Тегеран. В Иране отвергают обвинения Белого дома, называя их ложью.

Ранее The Wall Street Journal сообщил, что за атаками на нефтяную компанию стоит Иран. Это было сказано со ссылкой на данные разведки США, которыми поделились с Эр-Риядом.

Вице-президент США Майк Пенс ранее сообщил, что американские войска приведены в состояние полной боевой готовности. Пенс напомнил, США не хотят войны, однако заверил в том, что Штаты готовы к ней.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен