В НАТО подтвердили инцидент между фрегатами Турции и Франции

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал информацию об инциденте между фрегатами Турции и Франции.

В НАТО подтвердили инцидент между фрегатами Турции и Франции

«На встрече союзников альянса обсуждался инцидент в Средиземном море у берегов Ливии. Военные власти должны расследовать этот случай для выяснения происходящего», – сообщил Йенс Столтенберг по итогам видеоконференции министров обороны альянса.

Телеканал France 24 ранее сообщил, что у берегов Ливии турецкий фрегат отказался выполнять приказ о досмотре груза. Распоряжение поступило с французского корабля, который принимал участие в учениях НАТО Sea Guardian.

Корабль Турции в ответ на требование французских моряков взял на прицел фрегат с помощью радарной системы ракетного наведения. В Париже расценили этот инцидент как проявление агрессии.

Reuters со ссылкой на турецкого высокопоставленного чиновника сообщает о том, что обвинения французской стороны являются безосновательными. В Турции сообщили, что фрегат не преследовал французский корабль, который даже не пытался установить связь.

Франция подозревала Турцию в перевозке оружия Правительству национального согласия Ливии на корабле Cirkin. На этом фоне в Париже призвали исключить Турцию из НАТО.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен