В Брюсселе медики устроили премьеру Бельгии «коридор позора»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес прокомментировала протестную акцию медиков в больнице Сен-Пьер в Брюсселе.

В Брюсселе медики устроили премьеру Бельгии «коридор позора»

В воскресенье, 17 мая, глава бельгийского кабмина впервые с начала пандемии коронавируса посетила два медучреждения. Медики одной из больниц Брюсселя устроили Вильмес холодный прием, выстроившись вдоль следования кортежа премьер-министра страны и демонстративно повернувшись к нему спиной. Когда председатель правительства зашла в медицинское учреждение, персонал также повернулся к ней спиной и начал аплодировать себе.

 

После случившегося Софи Вильмес побеседовала с врачами и призвала их к диалогу.

Также она заявила, что нужно «слушать и объяснять, когда что-то идет не так».

По словам премьера Бельгии, все знают, в какой трудной ситуации оказались медики еще до кризиса, и как она обострилась после начала пандемии COVID-19.

Причиной такого поведения врачей, как сообщают бельгийские СМИ, стали недостаточное финансирование и решение правительства Бельгии обязать медиков выходить на работу в случае санитарного кризиса.

Позднее глава бельгийского Минэнерго Мари-Кристин Маргем на своей странице в соцсети Facebook обвинила медперсонал больницы в проведении политизированной акции. По словам министра, акция протеста была инсценировкой ради попадания в СМИ.

По последним данным, в Бельгии выявлены более 55 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами нового вируса стали более девяти тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Видео: РЕН ТВ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен