Новые антисирийские санкции США могут коснуться европейских компаний

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Вашингтон планирует ввести санкции против ряда компаний, взаимодействующих с властями Сирии, ограничения могут коснуться фирм в европейских странах, а также лиц в Ливане и ОАЭ.

Новые антисирийские санкции США могут коснуться европейских компаний

По данным американской газеты The Wall Street Journal, Соединенные Штаты проводят расследование в отношении «международных компаний, связанных с режимом». Вашингтон планирует оборвать финансовые связи между Сирией и другими странами. При этом о каких именно компаниях идет речь, не уточняется.

Издание отмечает, что в их число могут войти «работающие в сфере недвижимости фирмы в Европе», которые связаны с семьей президента Сирии Башара Асада. Также ограничения могут коснуться «сторонников и деловых партнеров» арабской республики в Ливане и ОАЭ.

Ранее в этом месяце The New York Times сообщила, что США намерены ужесточать антисирийские санкции, чтобы сменить власти в стране. Однако многие эксперты сомневаются в эффективности данного подхода. Издание привело слова зампомощника американского госсекретаря по делам Ближнего Востока Джоэла Рейберна. Он подчеркнул, что ограничениям «не будет конца» до тех пор, пока «сирийский режим и его союзники не согласятся» на смену власти в арабской республике.

Экс-директор Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит заметил, что «одни лишь санкции не могут решить проблему».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен