Евросоюз готовит план на случай второй волны коронавируса

По сообщению еврокомиссара по здравоохранению Стеллы Кириакидес, Евросоюз разрабатывает план по недопущению ввода глобального карантина в случае возникновения второй волны коронавирусной инфекции.

Евросоюз готовит план на случай второй волны коронавируса

По словам Стеллы Кириакидес, необходимо заниматься предотвращением, а не сдерживанием эпидемии, чтобы избежать очередной остановки экономики ЕС и повторного ввода повсеместного карантина. В разработанной Евросоюзом стратегии сделан акцент на осеннем периоде, когда существует вероятность возникновения второй волны эпидемии. 

Стратегия предусматривает мероприятия по созданию запасов лекарств и медицинских средств, расширению возможностей диагностики, оказанию экстренной финансовой помощи системе здравоохранения, созданию гибкой и оперативной системы мобилизации медицинских учреждений, чтобы страны и регионы ЕС могли быстро наращивать возможности здравоохранения в случае возникновения очагов заражения COVID-19.

Фото: из открытых источников  

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен