Оператор «Северного потока-2» обжалует решение Германии по директиве ЕС

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Ранее в Германии отказались рассматривать просьбу оператора строительства газопровода Nord Stream 2 AG освободить «Северный поток-2» от правил обновленной газовой директивы ЕС.

Оператор «Северного потока-2» обжалует решение Германии по директиве ЕС

В компании заявили, что документ носит дискриминационный характер. Операт не согласился с решением и собирается его обжаловать.

При этом отказ Германии не сможет помешать завершению проекта, заявили в Nord Stream 2 AG. В компании отметили, что законы, регулирующие выдачу разрешений на строительство и эксплуатацию газопроводов (Газовая директива), различны, а потому не повлияют на окончание проекта.

Сейчас в Nord Stream ждут официальный отказ, после чего будут действовать дальше, в том числе подавать апелляцию в суд. На это дается один месяц.

Напомним, согласно газовой директиве Евросоюза «Газпром», являющийся монополистом в трубопроводных поставках газа за рубеж, сможет использовать трубопроводу лишь в половину мощности - 27,5 млрд кубометров в год.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен