Сенаторы США проголосовали за отмену режима ЧП, введенного Трампом

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Сенат Конгресса Соединенных Штатов проголосовал за принятие резолюции об отмене режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, который был введен президентом страны Дональдом Трампом.

Сенаторы США проголосовали за отмену режима ЧП, введенного Трампом

Ранее указанную резолюцию уже приняла палата представителей Конгресса. После голосования сенаторов, резолюция должна попасть на утверждение к американскому президенту, но Трамп уже заявил, что наложит на документ вето.

14 февраля текущего года палата представителей Конгресса одобрила проект федерального бюджета до осени. В документе говорится, что на строительство стены на границе с Мексикой будет выделено только 1,37 миллиарда долларов, в то время как глава Белого дома требовал 5,7 миллиарда долларов.

Трамп пошел на компромисс с конгрессменами, что избежать очередного шатдауна. При этом глава государства решил получить дополнительное финансирование для возведения конструкции, введя режим ЧП в пограничных районах. 27 февраля палата представителей Соединенных Штатов одобрила блокировку режима чрезвычайного положения.

Представители Республиканской и Демократической партий не могли принять бюджет из-за разногласий о строительстве пограничной стены. В результате чего в США была приостановлена работа правительства. Самый длительный в истории страны шатдаун обошёлся Вашингтону и его пригородам в 1,6 миллиарда долларов.

 

Фото: AFP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!