Российская крылатая ракета «Буревестник» испугала Великобританию

Руководство военной разведки государства считает, что Россия представляет масштабную «геополитическую угрозу» для всей Европы, так как демонстрирует количественное и качественное развитие своей военной мощи.

Российская крылатая ракета «Буревестник» испугала Великобританию

О том, что Великобритания испугалась российской крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», рассказала газета The Sunday Telegraph, сославшись на заявление, сделанное главой британской военной разведки генерал-лейтенантом Джимом Хокенхаллом.

Руководитель ведомства отметил возможность нахождения ракеты в атмосфере на протяжении нескольких лет. По его словам, «Буревестник» может практически бесконечно пребывать в воздухе в ожидании.

Также Джимом Хокенхаллом была выделена способность нанесения ракетой боевых ударов с неожиданных направлений.

Глава британской военной разведки подчеркнул тот факт, что Россия тратит большие средства из бюджета государства, на которые ведется разработка и развитие подводного флота.

В связи с чем ведомство увидело в России масштабную «геополитическую угрозу» для всего европейского континента, так как страна демонстрирует как количественное, так и качественное развитие своей военной мощи.

 

Фото: Министерство обороны России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен