Трамп: Вторая мировая война закончилась из-за «испанки»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент США Дональд Трамп сообщил причину завершения Второй мировой войны.

Трамп: Вторая мировая война закончилась из-за «испанки»

«Похожее было в 1917 году. Пандемия испанского гриппа могла положить конец Второй мировой войны. Потери составили от 50 до 100 миллионов человек, все солдаты заболели. Это была ужасная ситуация», – сообщил Дональд Трамп во время общения с прессой в Белом доме.

Американский лидер ошибся, так как пандемия «испанки» произошла с 1918 по 1920 годы, как раз по окончанию Первой мировой войны. Дональд Трамп также высказался о том, что не потребовал бы отставки бывшего президента США Барака Обамы в случае, если во время его правления от коронавируса умерли бы 160 тысяч человек, что сопоставимо с сегодняшним числом жертв в Штатах.

Дональд Трамп также призвал прекратить политизировать COVID-19 и сообщил, что в США продолжают искать пути попадания вируса в страну.

В мире на сегодняшний день число зараженных коронавирусом составляет 20,126 миллиона человек. В США инфекцию подхватили уже почти 5,1 миллиона человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree