Новости дня

Virgin Hyperloop протестировала сверхскоростной поезд с пассажирами

Капсулу опробовали директор компании и директор по обслуживанию пассажиров. Они неслись со скоростью 160 км/ч.

Virgin Hyperloop протестировала сверхскоростной поезд с пассажирами

Компания Virgin Hyperloop успешно протестировала скоростной вакуумный поезд с пассажирами. В испытаниях приняли участие директор компании Джош Гайгель и директор по обслуживанию пассажиров Сара Лючиан. Они ехали в капсуле по трубе, из которой выкачали весь воздух, со скоростью 160 км/ч.

Так, 500 метров капсула, названная инженерами «Пегас», преодолела за несколько секунд. До этого момента компания сделала 400 тестов системы, но с пассажирами испытание прошло впервые.

С дизайном капсулы Virgin Hyperloop помог архитектор из Дании Бьярке Ингельс. Он переработал вагон для 23 пассажиров, сделав его меньше. Компания надеется в будущем запустить капсулу в эксплуатацию. Она весит 2,5 тонны, а в длину составляет 5 метров, диаметр – 3,3 метра.

Гайгер поделился, что по ощущениям капсула похожа на самолет, набирающий высоту. Планируется, что она будет передвигаться со скоростью 1200 км/ч, но для этого трасса тоже должна быть длиннее. Пока рекорд компании составляет 386 км/ч.

 

Фото: Virgin Hyperloop

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен