В Пентагоне сообщили о крушении самолета в Иране из-за попадания ракеты

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Газета Newsweek со ссылкой на высокопоставленного начальника из Пентагона назвала причину крушения пассажирского самолета Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины».

В Пентагоне сообщили о крушении самолета в Иране из-за попадания ракеты

«Самолет мог быть случайно сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Тор-М1». Не исключается, что противовоздушная оборона Ирана сработала после обстрела военных баз США в Ираке», – говорится в сообщении газеты.

В Пентагоне, Государственном департаменте и Совете национальной безопасности США дали отказ в предоставлении комментариев журналистам Newsweek по этому поводу.

Ранее издание Reuters со ссылкой на канадские спецслужбы сообщило, что причиной крушения самолета в Тегеране является техническая неисправность. Сообщалось, что во время взлета лайнера произошло возгорание одного из двигателей.

Президент США Дональд Трамп недавно также высказался по поводу причины трагедии. Так, американский лидер не верит в версию о технической неисправности.

СНБО Украины ранее тоже предоставил отчеты по поводу крушения самолета. Не забыли в Киеве обвинить Россию в крушении лайнера: ряд журналистов сообщили, что воздушное судно было сбито российскими ракетами.

Фото: Ebrahim Noroozi  / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен