Украинские специалисты назвали версии крушения самолета в Иране

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Совет нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) назвал 3 версии крушения украинского самолета Boeing-737 в Иране. В их числе — поражение зенитной ракетой, взрыв из-за теракта и взрыв двигателя из-за технических причин.

Украинские специалисты назвали версии крушения самолета в Иране

Украинские эксперты прибыли в Тегеран 9 января, сообщили на сайте СНБО. Они начали изучать обстоятельства крушения самолета.

Ранее Организация гражданской авиации Ирана обнародовала предварительный отчет об авиакатастрофе Boeing-737. По словам руководителя организации Али Абедзаде, самолет загорелся еще в воздухе, выполнил разворот и попытался вернуться в аэропорт. Диспетчерам не поступил от экипажа сигнал о ЧС.

Напомним, что самолет «Международных авиалиний Украины» разбился утром 8 января, когда летел из Тегерана в Киев. На борту были 176 человек, все люди погибли.

Сразу после крушения иранские власти заявили, что самолет упал по причине возгорания двигателя. На месте были обнаружены «черные ящики», но иранская сторона отказалась их передать компании-производителю и властям США.

Отметим, что за несколько часов до крушения Иран нанес ракетный удар по военной базе США, находящейся в Ираке.

 

Фото: DW

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен