В ВОЗ сомневаются, что первым очагом коронавируса стал уханьский рынок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

У Всемирной организации здравоохранения отсутствуют подтверждения того, что главным источником коронавирусной инфекции нового типа является рынок в китайском городе Ухань.

В ВОЗ сомневаются, что первым очагом коронавируса стал уханьский рынок

Всемирная организация здравоохранения выразила сомнения по поводу возникновения коронавируса в китайском городе Ухане, о чем сообщает информационное агентство ТАСС. С таким заявлением на пресс-конференции в Женеве выступил эксперт ВОЗ по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эбарек.

Эксперт подчеркнул, что китайский рынок в Ухане точно играл какую-то роль в распространении COVID-19, ведь именно там впервые медиками была зафиксирована вспышка пневмонии, однако говорить о том, что именно он стал первым источником вируса, пока рано. Инфекция могла быть занесена на рынок с другого места, после чего быстро распространилась.

Недавно стало известно, что все пациенты с коронавирусной инфекцией, госпитализированные в китайском городе Ухань, уже выписаны из медицинских учреждений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен